СТАЦИОНАРНЫЕ ХРАНИЛИЩА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Стационарные (капитальные) хранилища различаются: 1) по вместимости или емкости (малые, средние, крупные); 2) по назначению (картофеле-, корнеплодо-, капусто-, луко-, плодохранилища); 3) по системе регулирования условий хранения (естественная и активная вентиляция, холодильные установки, холодильники с регулируемым газовым составом среды).

Естественная вентиляция. Эта вентиляция действует по закону тепловой конвекции. При нагревании воздух расширяется, делается легче и поэтому движется вверх, а холодный, как более плотный и тяжелый, вниз. Скорость движения воздуха тем больше, чем больше разность температур внутри хранилища и снаружи. Обычно осенью эта разница температур бывает очень небольшой, и именно в этот период приходится чаще производить сквозное проветривание хранилищ — открывать люки и ворота. Зимой, особенно при сильных морозах, требуются противоположные меры: все люки, двери и наружные отверстия вентиляционных труб должны быть плотно закрытыми.

Естественная вентиляция осуществляется конструкцией приточных и вытяжных труб. Приточные трубы располагают у боковых стен хранилища, входные отверстия этих труб находятся на небольшой высоте над уровнем почвы и снабжены козырьками для предупреждения проникновения внутрь хранилища атмосферной влаги. Внутренние отверстия приточных труб выводят под решетчатым приподнятым полом закромов, стеллажей или по центральному проходу; закрывают их крышками-заслонками. Приточные трубы делаются в виде плотно сколоченных деревянных коробов с сечением от 15 X 15 до 20 X 20 см (в хранилищах небольшой емкости) и до 30 X 30 см, (л более крупных хранилищах). Применяют также асбоцементные трубы соответствующего диаметра.

Вытяжные трубы (сечением до 50 X 50 см) прокладывают по коньку перекрытия и выводят над кровлей. Эти трубы оборудуются по их оси заслонками, при помощи которых, изменяя величину отверстия, регулируют интенсивность воздушного тока. Верхние вытяжные отверстия этих труб (над кровлей) также должны иметь защитные козырьки. Обычно вытяжных труб требуется в 2—3 раза меньше, чем приточных.

Естественная вентиляция применяется только в небольших стационарных хранилищах (емкостью не более 50—100 т), обеспечивая удовлетворительное хранение картофеля, корнеплодов и капусты.

Активная (принудительная) вентиляция. Эта вентиляция применяется в хранилищах средней и большой емкости. Воздух, нагнетаемый вентиляторами, распространяется но сети каналов, прокладываемых под землей. Имеется главный канал и отходящие от него в обе (или одну) стороны боковые каналы, имеющие щели, открывающиеся в полу. Сечение каналов рассчитывают по производительности вентиляторов, чтобы скорость в главном канале не превышала 8—10, а в боковых — 4—5 м/сек. Боковые каналы прокладывают достаточно часто, через каждые 1,2—2 м, а щели в них — через 0,5—0,8 м.

При сильно разветвленной системе каналов устанавливают заслонки для регулирования подачи воздуха в ту или иную часть хранилища. Ток воздуха идет снизу вверх. Автоматизация основного вентилирования осуществляется с помощью датчиков температуры (термопар, термометров сопротивления), которые устанавливаются в штабеле продукции.

При активном вентилировании все помещение хранилища может быть занято продукцией. Высота загрузки картофеля до 6—8 м с оставлением воздушных промежутков у стен и перекрытия хранилища размером 0,5—1 м. Обычно с учетом имеющейся механизации сплошной штабель может иметь высоту для картофеля 3,5—4 м, для капусты 2—2,5 м, для лука — 2,5—3 м. Чтобы поддержать дифференцированный режим хранения, целесообразно разделить хранилище на секции емкостью 100—300 т. При хранении семенного картофеля для отдельных сортов устраивают изолированные закрома (50—70 т).

Преимущества хранилищ с активной вентиляцией: 1) размещение продукции сплошным штабелем, без закромов, что позволяет максимально использовать объем хранилища (70—80%); 2) возможность поддержания во всей массе продукции выравненных, близких к оптимальным, параметров хранения; 3) создание благоприятных условий для «лечебного» периода; 4) обеспечение для продукции более длительного периода состояния покоя; 5) возможность механизации погрузо-загрузочных работ; 6) наличие незначительных (8—12%) потерь продукции за сезон хранения.

Холодильники с искусственным охлаждением. В таких хранилищах, оборудованных специальными установками, поддерживаются оптимальные температуры и влажность в любое время года, независимо от температуры и влажности наружного воздуха. Холодильники состоят из камер для хранения плодов и овощей, отделения товарной обработки продукции, машинного отделения и подсобных помещений. Емкость камер бывает различной в зависимости от общей емкости всего холодильника (не менее, 100 т). Количество продукции, размещаемой на 1 м2 полезной площади, зависит от высоты камер; в современных холодильниках этот показатель равен 0,7—0,8 т/м2. Строгое поддержание заданного режима температуры и влажности обеспечивается теплоизоляцией камер, для чего служат пробковые, минерало-ватные и другие плиты. Плиты поверху покрывают изолирующим материалом: битумом, алюминиевой фольгой, цементной затиркой на проволочной сетке.

При загрузке продукции в холодильник необходимо избегать слишком быстрого ее охлаждения, чтобы не произошло отпотевания. Каждую камеру следует загружать полностью в течение 1 — 2 дней. Продукцию загружают в затаренном виде. При установке ящиков нижний ряд должен быть приподнят над полом на высоту поддона (около 15 см). Между стенками и штабелем ящиков оставляют промежуток около 40—50 см, между потолком и ящиками 25—30 см, между колоннами и ящиками 10—15 см. Для контроля оставляют проход в 50—60 см. При холодильном хранении необходимо учитывать не только вид продукции, но и сортовые особенности овощей, плодов и ягод.

Холодильники с регулируемым составом газовой среды. Исследованиями установлено, что на сохраняемость плодов и обмен веществ в них существенно влияет газовый состав среды, возникающий в результате жизнедеятельности самих плодов. Определенный газовый состав среды, необходимый для хранения той или иной продукции, достигается следующими способами.

Упаковка плодов в мешочки из полимерной пленки. При дыхании плодов в таком мешочке создается повышенная концентрация углекислого газа и пониженная — кислорода. Этот способ хотя и прост, но трудоемок. Кроме того, если плоды упаковывают в теплом помещении, а затем переносят в холодильник, на внутренних стенках мешочков конденсируется влага. Во избежание этого плоды перед упаковкой необходимо охладить, поместить в мешочки и уже непосредственно в холодильнике затянуть верх мешочка каучуковой затяжкой.

Хранение в крупных герметичных камерах. Эти камеры представляют собой изолированные камеры холодильника, где с помощью специальной аппаратуры регулируется газовый состав среды, поддерживаются достаточная влажность и постоянная циркуляция воздуха. В газовой среде, возникающей в результате жизнедеятельности хранящихся плодов, нередко происходит чрезмерное накопление С02, возникает избыток этилена. Это вызывает, например, побурение кожицы (загар) яблок, груш. Для предотвращения такого нежелательного явления воздух камеры пропускают через поглотители (скрубберы). Конструкция поглотителей различна.

В качестве поглощающих веществ используются охлажденная вода, едкое кали, едкий натр, известь-пушонка, поташ, диэтаноламин, активированный уголь, обработанный бромом. В камерах хранилищ поддерживается обычно более высокая температура (3—5°), чем в холодильнике.

В хранилищах с регулируемым составом газовой среды плоды сохраняются длительное время, вплоть до нового урожая. Качество плодов (вкус, аромат) высокие, а потери — меньше, чем в холодильниках без регулирования газовой среды.

Для того чтобы обеспечить равномерное снабжение населения овощами и фруктами в течение всего года, необходимо не менее 30% этой продукции хранить в холодильниках с регулируемым составом газовой среды. Этот способ хранения постоянно совершенствуется, так как является самым новым.

Сравнительная характеристика различных хранилищ приведена в табл. 21.

You are here